這個星期San Francisco的Fashion大事應該就是Barneys New York終於要在9月19日星期三開幕了。Barneys New York這家百貨公司對San Francisco來說是一個重要的新頁, 因為Barneys New York最吸引人的就是挖掘一些有才華的新銳設計師, 裡面賣的東西不一定是最貴的, 但一定是最有風格的, 應該算是百貨業的凱特摩絲吧。但畢竟舊金山給人渡假休閒感覺的地方,  Fashion秀不會辦在這裡, 也沒有LA好萊塢星光閃閃, 雖然該有的品牌都有,但是像這種紐約味很濃、以新銳設計師為主的店, 要吸引以”只會買有聽過的品牌”消費為主的觀光客是另一種考驗, 另一方面來說舊金山的Fashion等於被提升到另外一種層次, 大家都很開心且期待。



幸運的是, 也因為
Barneys即將在這週開幕的關係, 一位在Barneys設櫃的珠寶設計師Dean Harris(開幕前夕來洽談相關事項), 他是其中一位學校老師認識20幾年的前員工, 因為這層關係他特別空出一個小時的時間來課堂聊聊他的背景:一個穿著簡單襯衫牛仔褲, 沒有驕傲態度的人, 原來他是2000年CFDA(Fashion界的奧斯卡)最佳配件設計師的得主。Dean並不是學珠寶設計出身的, 一開始也是在Fashion圈找兼職, 像是在秀場後台助理這類的工作, 打開了他在這個圈子的經驗, 和一些知名的設計師像是Marc Jacobs一起工作過。一直到1999年才開始覺得自己有珠寶設計的才華, 創了自己的品牌, 一年後就獲得了CFDA的大獎, 他的產品在Barneys買得到, 也因為之前的工作經驗熟悉這個圈子, 作品也常常和服裝設計師在Fashion Show上合作。



在聊的過程他提到:"我和Marc工作過幾年, 他底下的三個品牌(包括LV), 衣服包包配件其實全部都是由他親自設計的...." (因為某些設計師會交給助理做部份設計)

這時我的心裡卻只想著:”天啊~Marc Jacobs這種神是可以直接這樣叫的嗎?”

突然覺得出現在我眼前的是一位有點從遙不可及的天堂下凡, 卻又近在眼前的人。Dean傳達了一個重要的訊息:若是想去做什麼事, 就去做它, 或許你的父母親要你去當個牙醫, 但是只要你心裡很清楚自己想要什麼, 就去試試吧, 人生有很多無限可能, 畢竟任何工作都是很辛苦的, 但只要是自己喜歡的東西, 不管受到任何挫折都會心甘情願。身為一個設計師, 他也說:”不要抄襲別人, 雖然同一條項鍊, 要試著你加入了自己的特色, 它就會變成屬於你自己獨一無二的代表, 模仿別人的作品只是出現另一個別人。”






Dean Harris的作品:
















有關Dean Harris 作品曾出現的部份雜誌報導









有關哪裡買請查詢官網    官網點我

Dean Harris在Barneys New York的當季商品  點我






圖片來自Dean Harris官網

創作者介紹
創作者 OK YC 的頭像
OK YC

LESS IS MORE

OK YC 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • singstar
  • 還蠻好看的,<br />
    而且是可以帶出去的那種<br />
    (如果捨得帶的話)<br />
    加入自己的特色真的蠻重要的<br />
    可是我自己的特色是啥?<br />
    得先找出來呀XD
  • ugl7256
  • 啊~要刪廣告信<br />
    居然不小心把sing的留言刪了啦....>_<
  • singstar
  • 可是我看到他還在阿...
  • melvin
  • Who is eric? hehehe....
  • ugl7256
  • *melvin*<br />
    one of my friend...=_=