第一次聽到Samantha Thavasa的反應是日本品牌為什麼要取一個有點繞口的英文名字? 但等到看到包包的設計就會忘記它名字很難唸這回事。看到第一眼馬上聯想到Chanel,這也是Samantha Thavasa想要給人的印象─ "日本小香奈兒",這回巧克力壓格紋變成了愛心,有的包包還附上水鑚吊飾"ST"LOGO,揮之不去Chanel的影子中還帶點可愛,最最重要的是,品牌支線數量直逼Ralph Lauran的Samantha Thavasa,就是要徹底攻佔每一個消費層,不論是預算有限或是追求品質的人都可以在Samatha系列中買到想要的東西,加上邀請美國或是日本超人氣女明星代言或設計(一打開官網就可以知道我在說什麼了),又不斷地上VIVICanCam這類的日系雜誌,如果妳也喜歡這種風格,去日本一定要狠狠地逛它一回,我相信應該有很多女生已經是ST的Super Fan,這裡只是簡單的介紹一下款式和價位,真正ST的產品多到眼花撩亂,Gin也稱不上是ST達人,這裡只提供一點基本的資訊給大家參考:




Samantha Thavasa旗下加上主線到目前為止一共有10個品牌


SamanthaThavasa








                      





*主線Samantha Thavasa有大量的經典愛心壓紋,真的很有小香奈兒的感覺吧? 主線的款式比較基本,有的會附上水鑚LOGO小吊飾,搭在單色的包包上還蠻搶眼的。

價位: 皮革包包的價位大概在1萬~2萬,皮夾的價格大概在4千~5千,鑰匙包大概在3千左右









*這款SAMANTHA THAVASA Ambition是GIN最喜歡的款式,如果有預算的話還真的蠻想買一個(可惜現在沒預算=_=),在日本請到慾望城市的莎拉潔西卡派克代言,之後還換了Beyonce,廣告預算下的之多,可以想見應該賣的超好。一共有四個大小尺寸,最小的就要將近1萬7千多,但是皮革用料感覺更軟更精緻。







SamanthaThavasa New York




紐約風格比較洗鍊成熟,也會出現美國式星星或是運動數字的設計,價格也不會太鄉下,最高價格會比主線再多出1萬多塊。






Samantha Vega

















這個支線比較多人負擔得起,設計更年輕活潑,會有豹紋、大量的愛心、閃亮皮革、水鑚、粉紅色.......,一聽就是夢幻可愛系很難克制的副牌。另外第三張圖,黑色掛愛心小牌子的是Samantha Vega Celebrity系列(副牌還有分支線,也太多了吧@@),價位又貴一點。





價位:Samantha Vega 包包: 約5~7千   皮夾: 約4~5千    Samantha Celebrity 包包: 約9千  皮夾:約 6~7千




Violet Hange




很搖滾的violet hanger系列適合酷一點的女生,雖然偶有小水鑚裝飾,但是少了很多可愛味。












SamanthaThavasa Petit Choic











看到這裡有點累了吧? 但是還沒結束呢,"Petit"在服裝上指的是小一號的版型,有些品牌會為了亞洲女生推出Petit系列,一樣的設計,但是袖長、褲長和裙長會比較短,這樣亞洲女生買美國品牌就不用再花一筆錢去改衣服了。這裡的"Petit Choice"就是"small leather goods",像是錢包、鑰匙圈甚至小吊飾等等小東西,對Gin來說,這也是我很容易失去理智亂買的產品線,明明就不缺,可是小東西價格都很勸敗,不知不覺出現一堆鑰匙圈和化妝包。


價格 : 小吊飾: 約3千  鑰匙包: 約2千5  皮夾: 3~5千















Samantha Tiera

Samantha Silva



  







這兩個支線都是飾品類,一樣有強力的名人行銷手法,其中還有李炳憲設計的 Samantha Tiera by Lee Byunghun,還設計了四個系列,有興趣可以點我瞧瞧。









Samantha Kingz
 
ST王國還有男生的喔,皮夾價格約在7~9千塊









STNYby Samantha Thavasa







最終極的應該是這個ST專屬手機,和NTTDoCoMo・KDDI・Softbank合作,機型是NEC N903i,真的是太可愛了。進入STNY的Samantha Thavasa World Walker手機專屬網絡,有些相關商品是實體商店買不到的,以下是和PostPet合作的STNY相關商品。







更多STNY by Samantha Tavasa meets PostPet 點我






ST還有太多東西族繁不及備載,所以她們定期出雜誌來介紹所有新品,若是真的對Samantha Thavasa的東西有進一步的興趣,可以連結到ST達人艾叮兒的網站,裡面有每一季的推薦和包包介紹,或是到官網查詢日本購買地點。



艾叮兒的網站 
Samantha Thavasa官網  一打開就是超有名的美國和日本女明星迎接妳
ST所有旗下品牌日本哪裡買  





Samatha Thavasa 2006年在紐約開了第一家旗艦店,但是款式不多 
地址:965 Madison Ave.,(75th & 76th)   New York, NY, United States
電話:   212-535-3930  








圖片來自日本樂天市場& ST官網

創作者介紹

LESS IS MORE

OK YC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • singstar
  • 噢~我也跟你一樣喜歡那個白色的包包!<br />
    不知道是不是受同事影響<br />
    最近都眼睛的焦點不自覺放在白色上面<br />
    (只可惜這不適合騎機車的女孩兒)<br />
  • OK YC 於 2008/02/01 08:19 回覆

  • dreaming25
  • 呼呼!!<br />
    都好好看喔!!<br />
    但是好貴<br />
    我是窮學生<br />
    呵呵!!^^
  • mi
  • 真愛模仿名牌<br />
    腦袋不會自己動一動嗎
  • *GIN*
  • *Dear mi*<br />
    呵呵<br />
    這種事在Fashion常常發生<br />
    妙的是都還是有一定的消費群<br />
    我也常常在想這樣的問題呢...<br />
    <br />
    <br />
    *Dear Dreaming25*<br />
    有些包包的價格真的很高呢<br />
    我現在也沒有工作<br />
    所以只能默默把喜歡的東西放在waiting list<br />
    希望等到有一天能慢慢實現 =) <br />
    <br />
    <br />
    *Sing*<br />
    有很多顏色喔<br />
    不過我還是覺得白色最漂亮<br />
    但是白色真的很罪惡<br />
    很純潔 但是很難保養<br />
    真是兩難啊....
  • sevenimage
  • 來看看我的攝影作品和文字吧 謝謝你唷
  • 謝謝

    OK YC 於 2008/05/08 11:08 回覆

  • elinordoll
  • 正!!<br />
    <br />
    整個又侵略我的list 更想加去日本了
  • *GIN*
  • *Dear elinodoll*<br />
    真的!!<br />
    大大小小的東西list都排到天邊去了...@@<br />
    <br />
  • angelsis1130
  • 老妹前年於東京購了二個莎曼沙的包,一個白色是她的,一個<br />
    粉紅色是我的。他們家的包真的很好看,但在台灣不流行,非<br />
    常可惜。
  • 常常注意日本流行的女生一定很熟悉這個品牌<br />
    我相信如果台灣設櫃一定也會造成大流行吧?!<br />
    我其實也是有一位同學是他們家的忠實顧客<br />
    透過她才慢慢認識這個牌子呢!

    OK YC 於 2008/02/01 08:22 回覆

  • dan10541
  • 路過~~妳好<br />
    幫你灌水~~有空也要來我家走走
  • 你好~謝謝 =)

    OK YC 於 2008/02/25 15:02 回覆

  • Lucy
  • HELLO, 想問一下samantha thavasa的記事本...一本價格都大概多少台幣?6孔活頁的記事本
  • Dear Lucy:<br />
    不含內頁的samantha thavasa記事本約台幣3~5千塊<br />
    參考一下囉~ =)

    OK YC 於 2008/05/08 11:07 回覆

找更多相關文章與討論